Saturday, September 10, 2016

Resep Masakan Botok Tempe Tahu campur Kemangi | OJIOJI

Botok Tempe Tahu campur Kemangi

  1. BAHAN BAHAN
  2. 300 gr tempe
  3. 300 gr tahu
  4. Semangkuk kelapa parut
  5. Segenggam petai cina / lamtoro
  6. Daun pisang
  7. Bumbu Halus :
  8. 10 siung bawang putih
  9. 8 siung bawang merah
  10. 1 ruas kencur
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 4 lbr daun jeruk
  13. secukupnya Garam dan gula
  14. Pelengkap:
  15. Cabai besar hijau di iris serong (aku gak pake, anak " gak suka pedes)
  16. Tomat hijau di potong sesuai selera (aku pake tomat merah)
  17. 1 ikat kemangi ambil daunnya

http://ojioji77.blogspot.co.id/

Langkah

  1. 1. Kukus tempe dan tahu setelah itu potong kotak- kotak kecil, sisihkan.
  2. 2. Haluskan bumbu halus. Sisihkan.
  3. 3. Campur tempe dan tahu yang telah di potong dengan petai cina, daun kemangi, kelapa parut, bumbu halus. Aduk rata. Tes rasa
  4. 4. Tambahkan potongan tomat paling akhir, aduk ratakan. Siapkan daun pisang.
  5. 5. Letakkan botok pada daun pisang, bungkus sesuai selera. Kukus ± 30 menit atau sampai matang.
  6. 6. Botok siap di nikmati dengan sepiring nasi panas.

0 comments:

Post a Comment