- 1/2 kg dada ayam
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- sesuai selera kol
- 6 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- lengkuas
- 2 sdm kecap manis (boleh disesuaikan selera)
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- 1 bungkus santan kara kecil
Langkah
- Potong ayam sesuai selera.
- Haluskan 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, kunyit, ketumbar.
- Iris tipis 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih iris sampai harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, salam, dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan air. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan garam, merica dan kecap manis. Masukkan santan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan irisan kol dan cabe rawit utuh. Tunggu sampai kol kelihatan sedikit layu kemudian angkat.
- Tongseng ayam siap disajikan. :)
0 comments:
Post a Comment