Saturday, September 10, 2016

Resep Masakan Tongseng Ayam Pedas | OJIOJI

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8 siung bawang merah
  4. sesuai selera kol
  5. 6 buah cabe rawit
  6. 2 cm kunyit
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. lengkuas
  10. 2 sdm kecap manis (boleh disesuaikan selera)
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya merica
  13. 1 bungkus santan kara kecil

Langkah

    1. Potong ayam sesuai selera.
    2. Haluskan 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, kunyit, ketumbar.

    3. Iris tipis 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih.

    4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih iris sampai harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, salam, dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
    5. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan air. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan garam, merica dan kecap manis. Masukkan santan tunggu sampai mendidih.
    6. Masukkan irisan kol dan cabe rawit utuh. Tunggu sampai kol kelihatan sedikit layu kemudian angkat.
    7. Tongseng ayam siap disajikan. :)

    0 comments:

    Post a Comment